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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  04/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, N. M. de; PACHECO JUNIOR, R. G.; CÉZAR, J. de O.; GONÇALVES, H. A.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  NICOLLE MOREIRA DE ALMEIDA, Instituto Biofábrica de Cacau; ROBERTO GAMA PACHECO JUNIOR, Instituto Biofábrica de Cacau; JACKSON DE OLIVEIRA CÉZAR, Instituto Biofábrica de Cacau; HEPITÁGORAS APARECIDO GONÇALVES, Instituto Biofábrica de Cacau; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Produção de mudas micropropagadas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em larga escala: uma inovação tecnológica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um protocolo e inovador para a micropropagação em escala comercial da mandioca foi estabelecido pelo Instituto Biofábrica de Cacau, localizado em Ilhéus, Bahia, Brasil. Os procedimentos utilizados para a realização do processo de produção de mudas de mandioca em escala comercial apresentam elevados padrões técnicos, tais como, fidelidade genética e alta qualidade fitossanitária. As elevadas taxas demortalidade verificada em apenas cinco das 31 variedades multiplicadas estão relacionadas diretamente ao genótipo, ao ambiente in vitro e a diversos fatores que podem influenciar na aclimatização das mudas micropropagadas. O manejo adequado da irrigação, isto é, a quantidade de água e a frequência de aplicação, possibilita o desenvolvimento vigoroso das mudas micropropagadas, otimizando o processo de aclimatização. No entanto, mesmo o sistema apresentando uma eficiência muito grande, existe a preocupação em se adotar medidas para reduzir os custos e aprimorar a produção de mudas micropropagadas de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, bem como o procedimento de multiplicação rápida a partir de plantas enviveiradas
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134953/1/Producao-de-mudas-00166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31065 - 1UPCAA - DDOnline
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